Top Page


















Le Specialità

Il menù del Ristorante-Pizzeria "o Paisano" offre una vasta scelta di specialità tra antipasti, primi piatti, secondi di carne, contorni e pizze.


Gli antipasti sono tipicamente campani, il più completo è preparato con prosciutto affettato esclusivamente al coltello, bocconcini di bufala, salumi e sott'oli. Per poi variare con antipasti con melone, misto di formaggi o la soppressata.


Per i primi piatti c'è l'imbarazzo della scelta. Variano dalla classica carbonara, scarpariello, amatriciana, spaghetti cacio e pepe, alle specialità come fusilli e gnocchi al tegamino o alla sorrentina e ravioli, anche questi fatti in casa come gli gnocchi ed i fusilli. Fino alle antiche ricette come pasta e ceci, pasta e fagioli e per rievocare il passato la "minestra maritata" (disponibile solo il lunedì ed il martedì) e la lasagna preparata in corrispondenza del Carnevale e della Pasqua o su ordinazione.

I secondi di carne, come pollo, agnello e coniglio sono il punto forte del ristorante soprattutto le carni cotte sulla brace, per poi avere secondi più particolari come salsiccia alla brace con provola, salsiccia e fagioli piccanti al tegamino, mozzarella impanata, scaloppina al vino bianco o addirittura la specialità della casa, il cinghiale con papacelle.




Il tutto accompagnato da contorni di verdure, parmigiana, patatine fritte che non essendo quelle surgelate vengono sbucciate e cotte al momento.




Le pizze, altro punto di forza, variano dalla semplice margherita a pizze più elaborate come la pizza "o Paisano" e la pizza "zì mimì". Le pizze vengono cotte con il tradizionale forno a legna.




Per concludere un ottimo pasto non potevano mancare i dolci della casa, dove si può scegliere tra la siciliana, il babà semplice o con la nutella o altri preparati in giornata.



Per accompagnare il pasto da bere c'è un buon vino rosso locale oppure vini rossi o bianchi da poter scegliere tra la vasta esposizione, come l'Aglianico DOC Guardiolo, Aglianico Mastroberardino, Lancers, Taurasi, Radici Mastroberardino ed altri ancora.




Naturalmente tutti i piatti citati sono solo alcune delle nostre specialità, per conoscerle tutte vi invitiamo da noi per assaggiarle.